Je vous propose dans mon blog de suivre ma vie sans gluten et sans glucide ( cétogène / kéto ) , suivez mes découvertes , mes galères et mes partages de recettes , d astuces au quotidien ... Je vous propose également désormais de vous aider dans votre céto-démarrage avec un pack de démarrage comprenant une fiche menu pour 7 jours (petit déjeuner , déjeuner , diner) , une fiche de conseils , une fiche "liste de courses" et des fiches recettes à imprimer le tout adapté à votre morphologie . https://5euros.com/service/45443/vous-donner-le-menu-de-la-semaine-pour-une-alimentation-keto
14 Avril 2020
Macros: Proteines: 47,5g Lipides 52,8 g Glucides 9,2 g
Moussaka (4p)
400 g d'aubergine
4 cuill a soupe d huile d olive
1 oignon jaune hache
2 gousses d ail hachees
1 cuill a cafe de canelle moulue
1 cuill a cafe de paprika en poudre
1 cuill a cafe d origan seche
1 cuill a cafe de sel
1/2 cuill a cafe de poivre moulu
600 g de boeuf hache
125 ml de sauce tomate
SAUCE FROMAGE.
85 g de fromage frais
125 ml creme a fouetter epaisse
1 gousse d ail
1/4 de cuill a cafe de sel
200 g fromage gouda rape
1/4 cuille a cafe de muscade moulue(facultatif)
1 Prechauffer le four a 175 °
2 Couper l aubergine en petit des (env 1 cm) pas besoin de les eplucher et les faire frire dans l huile d olive a feu moyen , saler et poivrer
3 Ajouter l oignon , l ail et les epices, Faire frire jusqu a ce que l oignon et l aubergine commencent a romollir et a prendre de la couleur
4 Ajouter la viande et faire frire jusqu a cuissson complete. Incorporer la tomate et laisser mijoter quelques minutes
5 Dans une casserole melanger les ingredients por la sauce au fromage .. Conserver la moitie du fromage pour le dessus. laisser mijoter quelques minutes jusqu a epaississement..
6 Transferer la viande dans un grand plat de cuisson verser la sauce par dessus et garnir du reste de fromage rape sur le dessus
7 Placer au four 20 mn environ le temps de bien gratiner ...et servir avec une belle salade verte par exemple ..Bon apetit ..