13 Janvier 2018
La tajine est le plat qui remplace tout les plats dès qu'il y a un fond de frigo c'est La bonne excuse pour dire " Hé ??!! Tajine ??!!" Et c'est tellement plus convivial !!
Macros (1 part): 24.4 g de protéines / 35.5 g de lipides / 4.1 g de glucides
Tajine à l'espagnole (5 parts)
- 1 chorizo
- 1 boudin
- 300 g de filet de porc
- 50 g de gras de porc
- 520 g de courgettes
-2 càc de concentré de tomate
- 1 oignon (80 g)
-2 gousses d'ail
- épices (sel , poivre , cumin )
1 Dans le fond de votre tajine (ou à défaut un fait tout) , déposez le gras de porc et laissez le fondre à feu moyen
2 Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé puis le filet de porc détaillé en cubes
3 Quand la viande est dorée sur toutes les faces ajoutez le concentré de tomate et 1/2 verre d'eau . Mélangez .
4 Ajoutez le boudin et le chorizo coupés en tranches épaisses
5 Ajoutez les courgettes émincées et assaisonnez .
6 couvrez et laissez cuire
C'est prêt !